Trip to Malang!

Wednesday, December 31, 2014

Hallo fellas! Aku mau ngepost perjalananku selama 4 hari kemarin ke Malang.


Day 1
So, aku berangkat dari Jakarta, tepatnya dari Stasiun Gambir, pukul 19.30 WIB tanggal 25 kemarin. Perjalanan memakan waktu kurang lebih 9 jam sampai 10 jam. Aku sampe di Surabaya pukul 6 pagi, tanggal 26, Kalo nggak salah, nama stasiunnya Stasiun Surabaya Pasar Turi. Cmiiw yaa! Dari sana, aku naik bus yang udah disewa sama temen-temen ibuku. Kita satu rombongan isinya 20 orang. Kita jalan menuju Sidoarjo buat sarapan, ngelewatin jembatan Suramadu. Terus, pas udah sampe Sidoarjo, aku makan di Mcd Sidoarjo karena restoran-restoran khas Jawa Timur disana belom pada buka soalnya masih kepagian :v Selesai makan, bus nya jalan lagi menuju Kota Wisata Batu. Sumpah itu makan waktu lama banget! Aku lupa berapa lama-_- sampe sana, waktu udah keburu mau sholat jumat. Yaudah akhirnya kita sholat dulu disana.

Selesai sholat, kita cari lagi restoran buat makan siang. Ketemu, namanya Warung Wareg. Aku jamin, makanan disana enak banget apalagi kalo lagi laper xD tapi serius enak banget! Recommended deh buat kalian yg kapan kapan mau liburan ke Malang. Ohiya, di sebelah kanan Warung Wareg, ada tempat oleh-oleh khas Kota Batu. Setelah makan, kita semua jalan ke villa yang ada di daerah Songgoriti. Di daerah Songgoriti itu banyak banget villa, terus ada pemandian air panas nya juga. Aku nginep di villa Tekada, selama 2 malem. Foto yg dibawah ini itu Songgoriti waktu pagi-pagi jam 6. Aku foto ini kebesokan harinya.



Day 2
Aku berangkat ke Jatim Park buat ke Secret Zoo dan Museum Satwa nya. Rombongan berangkat dari jam 8 pagi. Pas sampe di Jatim Park, kita beli tiket, tiketnya itu berupa gelang. Ini aku pas lg di pintu masuk. I look taller, but actually I'm not taller like that... :v



Lalu kita bisa masuk ke Museum Satwa. Di Museum Satwa itu isinya bukan binatang beneran, cuma replika replikanya aja. Dan di secret zoo, banyak hewan-hewan langka disana. Aku foto salah satunya, sisanya ada di SLR. Foto yg dibawah ini foto iguana!



Selesai dari Jatim Park, kita jalan ke Museum Angkut. Museum ini dinobatkan jadi museum paling terfavorit tahun 2014! Gak salah kalo museumnya rame banget. Worth it banget loh jalan-jalan kesana. Pas aku kesana, lagi ujan. Dan aku nggak nyesel ujan-ujanan:D Jadi, di Museum Angkut ini isinya tentang kendaraan-kendaraan jaman dulu. Nahh, nanti kalian jalan aja ngikutin rutenya, kalian bakal ada di outdoor yang pertama. Tema yg pertama adalah Batavia. Tema yg kedua, aku lupa-_- trus tema-tema selanjutnya ada German, Perancis, Inggris, dan Hollywood. Foto yg dibawah ini pas lg tema Hollywood.



Day 3
Tanggal 28... Nah, nothing fun that day. Aku cuma packing dari villa Tekada, lalu jalan ke hotel di daerah Bromo. Nama hotelnya Hotel Nadia. Lagi ngelakuin penambahan kamar loh! Recommended deh disana, udaranya dingin karena deket gunung.

Day 4
Yah... Hari terakhir. Kira-kira jam 2.40 dini hari, aku dibangunin karena kita mau jalan ke Bromo buat liat sunrise. Rencana awal kita emang mau liat sunrise. Aku dibangunin jam segitu soalnya perjalanan dari hotel ke Bromo makan waktu 1 jam. Aku make baju lapis 2 dan jaket, trus celananya lapis 2, karena pas itu katanya suhu di Bromo 8 derajat. 

Rombongan jalan dari hotel pake mobil Jeep. Ada 4 jeep disewa. Kita jalan ke gunung Bromo. Jalanannya liku-liku, trus nggak rata. Abis itu kita ngelewatin jalanan pasir! Tp pas ditengah jalan, malah ujan, jadi ngga bisa liat sunrise.... HUHU. Tp aku ada foto dari Bromo Sunrise View Point walaupun berkabut karena lg ujan badai.



Trus kita ke Pasir Berbisik, dan ngelewatin gunung Batok. Fotonya ada di SLR semua guys i'm sowwy!

Abis itu kita balik ke hotel Nadia, masi lalu packing untuk siap-siap pulang ke Jakarta. Berangkat dari hotel jam 09.30 pagi, sampai di bandara Juanda pukul 13.00. Lalu aku flight pukul 16.45, dan sampai di jakarta pukul 18.30. 

That's my holiday trip! How's your trip? Is it good? :-)

You Might Also Like

0 comment(s)

If you want to comment my post, it's okay! But, you must remember:
NO spam and NO porn

My Recent Posts

    Subscribe me by Email