New Highschool's Freshmen

Wednesday, December 17, 2014

Hi! Yaampun udah jarang banget ya aku ngepost disini, karena sibuk ujian, UN, foto buat buku tahunan, dan segala macemnya. Terus, tanggal 13 Juni kemarin, aku pengumuman kelulusan dan alhamdulillah dapet NEM 34,10. Ya gak bagus-bagus amat sih, tapi alhamdulillah banget aku dapet salah satu SMA favorit di Jakarta Selatan. Walaupun jalur lokal, tapi aku bersyukur banget loh. Aku milih jurusan IPA karena aku emang tertariknya hitung-hitungan, rumus segala macem daripada menghafal.

Jaman-jaman SMA itu... Gak tau banget sih, karena aku baru 6 bulan SMA sebagai kelas 10. Ya namanya juga kelas 10, pasti selalu kena sama senioritas. Di setiap SMA pasti ada senioritasnya, tergantung gimana kita nyikapinnya aja. Trus, aku juga pengen buktiin kata-kata orang yang SMA itu masa paling indah. Bener nggak sih? Selama kelas 10 ini aku emang belom ngerasain 'indah'nya masa SMA. Ya karena aku baru masuk juga. Tapi suatu saat aku pasti bener-bener bakal ngerasain 'indah'nya SMA tuh kaya gimana(?)

Kelas 10 ini aku dapet kurikulum 2013, kurikulum yang katanya orang tuh nggak jelas, ribet, banyak tugas, dan semacamnya. Emang sih, bagi aku kurikulumnya agak nggak jelas. Guru-guru ngajar cuma dasarnya aja. Jarang juga dapet tugas. Kita disuruh research sendiri di internet. Pernah temenku ada yang protes, kenapa kita nggak belajar di rumah aja? Jadinya ya aku bergantung sama les. Aku les di BTA. Lumayan bagus loh, kakak-kakaknya ngajarnya enak. Aku suka banget. Akhirnya, nilai UAS aku lumayan memuaskan semua walaupun belum dapet nilai 9.

Selesai UAS, ada minggu dimana sekolahku ngadain minggu tugas dan remedial. Jadi, selama seminggu bakal ada tugas yang numpuk banget ditambah remedial UAS. Dan tugas-tugas itu punya batas waktu, harus dikumpulin hari itu juga. Padahal, terakhir ngumpulin nilai itu tanggal 15 atau tanggal berapa gitu aku lupa HEHE. Katanya sih ada alasan tertentu kenapa sekolah ngasih tugas segaban kayak gitu. Tapi alhamdulillah tugas ku udah selesai semua. Kenapa pagi-pagi gini aku ngepost? Karena aku libur. Sebenernya sih minggu ini masih masuk, lebih tepatnya sih minggu terakhir masuk. Tapi, karena tugasku udah selesai semua dan aku juga nganggur banget di sekolah, makanya aku nggak masuk. Karena udah selesai UAS, sekolahku ngebebasin mau pulang jam berapa. Dari pagi pager nggak ditutup. Enak kan? enak banget dong.

Udah dulu yaap. Aku tau blog ini sepi pengunjung karena aku juga udah gak pernah mainin lagi because I have so many homeworks, I'm too busy with my school stuffs, and I have a boyfriend HAHAHAHA. Okay, see you next time!

You Might Also Like

0 comment(s)

If you want to comment my post, it's okay! But, you must remember:
NO spam and NO porn

My Recent Posts

    Subscribe me by Email