Cara Memberi Background di Scrollbar

Sunday, March 25, 2012


Aku mau ngepost tutor lagi hehe._. tutor kali ini tuh cara memberi background di scrollbar. Lihat scrollbar aku. Itu kaya ada motif plaidnya kan? Nah, ada caranya. Tutor kali ini bisa dipake di template blogskin atau XML. Ini dia caranyaa...

1. Ke dashboard, terus klik template (untuk pengguna blogskin) atau design (untuk pengguna XML Template) <-kalian pasti taulah-_-
2. Kalo yang XML Template, taro kode ini pas di atas kode ]]></b:skin>
::-webkit-scrollbar {
height:8px;
width: 8px;
background: #FFFFFF;
}
::-webkit-scrollbar-thumb {
background-color: #696969;
-moz-border-radius: 1px;
border-radius: 1px;
}
3. Lalu, tambahkan kode background: url(URLGAMBAR) tepat di bawah kode border-radius: 1px;
4. Cari gambar backgroundnya di pinkforsure.com atau terserah kamu deh.
5. Preview, save.

Kalo yang pengguna blogskin, gampang aja. Cara-caranya sama kaya untuk XML Template, cuma di template blogskin kan ga ada  ]]></b:skin> jadi bisa ditaro dimana aja. Tapi lebih baik di atas simbol } yang bawahnya itu kode a:hover. Ngerti ga maksudnya apaan? Nih ada capturenya :-p

click for large.

preview, save.
Thanks for read :)

You Might Also Like

0 comment(s)

If you want to comment my post, it's okay! But, you must remember:
NO spam and NO porn

My Recent Posts

    Subscribe me by Email