[Day 53] I've Got Many Awards!

Bismillah..
Baru aja tadi aku posting kata-kata mutiara yang Insya Allah memotivasi kalian semua. Nah, sekarang aku dapat award nih, dari Rara. Ada dua. Makasih ya, Ra! Langsung aja ya, to the point.


Ini award yang pertama. Aku kasih ke siapa yaa.. Hmm.. ke Kak Morla, Kak Sheemadeaz, satu lagi, ke... udah deh segitu aja :D

 

Ini award ke dua... Imut banget lho awardnya.. Masih dari Rara juga.. Aku bagi ke.. hmm.. ke siapa ya enaknya?? Ke Kak Aul, Kak Morla, sama Fellicia Putri.

 

Sip deh... yang aku kasih awardnya, terima ya! Sebelumnya, makasih banget ya Ra!

[Day 52] Islamic Quote - Hidup Untuk Berusaha

Jangan berharap mimpimu akan tercapai, jika kau tidak berusaha untuk mencapainya. Jangan berharap hidupmu akan berubah lebih baik, jika kau tidak berusaha untuk mengubahnya menjadi lebih baik. Bila kau kurang pintar, jangan berharap menjadi pintar jika kau tidak berusaha untuk menjadi pintar.


Ingat, hidup adalah petualangan. Kau diberi hidup untuk berusaha dan mencari pahala. Jangan hanya berdoa, tapi harus berusaha juga. Dan janganlah kau mendahulukan kesenangan dunia. Jika kau mendahulukan kesenangan dunia, maka kaulah orang kafir.

Ingatlah, di alam sana masih ada kehidupan akhirat. Carilah pahala untuk kesenangan di akhirat nanti. Insya Allah, kalian menjadi orang yang beruntung di dunia dan di akhirat. A...min...

[Day 51] Movie, Gnomeo and Juliet

 

Film ini mengisahkan pemilik rumah bercat biru dan pemilik rumah bercat merah bermusuhan. Mereka sama-sama memiliki kebun yang ada banyak boneka seperti kurcaci. Nah, para kurcaci di masing-masing taman juga bermusuhan. Kurcaci di kebun rumah cat biru disebut 'Si Topi Biru'. Kurcaci di kebun rumah bercat merah disebut 'Si Topi Merah'. Kurcaci-kurcaci ini adalah patung.

Suatu hari Tybalt mengajak Gnomeo balap mesin pemotong rumput. Ternyata, pemenangnya adalah Tybalt. Oh iya, FYI (for your information) Tybalt berasal dari kelompok topi merah, sedangkan Gnomeo berasal dari kelompok topi biru.

Lalu, Gnomeo memutuskan pergi ke kebun topi merah. Ada juga Juliet yang ingin mengambil bunga anggrek di kebun topi biru. Akhirnya, keduanya bertemu dan saling menyukai satu sama lain.

Daan... Tybalt mati karena tertabrak tembok. Fatalnya, tubuh Tybalt pecah. Gnomeo juga mati karena tertabrak truk pengangkut kardus-kardus yang berisi teko. Tubuhnya juga pecah. Apakah cerita ini berakhir dengan sad ending? Tentu saja tidak! Ternyata, Gnomeo masih hidup! Ternyata yang pecah itu tekonya! Gnomeo berkonsultasi dengan patung William Shakespeare.

Langsung aja ya akhirannya kayak gimana. Akhirannnya, temannya Gnomeo itu tahu bahwa pemiliknya ingin membeli mesin pemotong rumput yang baru secara online. Ada dua pilihan, mesin warna biru bernama Kitten, dan mesin pencabut rumput raksasa bernama Teraferiminator. Tapi, pemiliknya itu memilih Kitten. Sudah diklik 'Add To Cart'. Tapi, untung saja dia belum meng-klik 'BUY.

Nah, saat si pemilik rumah cat biru itu pergi, teman Gnomeo mengklik Teraferiminator, add to cart, lalu BUY. 1 jam kemudian Teraferiminator itu datang. Akhirnya, para topi biru menggunakan mesin itu untuk balas dendam kepada topi merah atas kematian Gnomeo.

Ternyata eh ternyata, semuanya tahu kalau Gnomeo belum mati. Tapi, teman Gnomeo tidak bisa mengendalikan Teraferiminator itu. Lalu, Teraferiminator itu bablas masuk ke kebun topi merah. Komputer di mesin Teraferiminator itu ada tulisan 'TARGET LOCKED', tapi targetnya adalah JULIET! Juliet berpikir bahwa tamat sudah riwayatnya.

Semua hancur. Pemimpin topi biru, Lady Beauty meminta maaf kepada pemimpin topi merah atas Juliet. Begitu pula sebaliknya. Pemimpin topi merah meminta maaf kepada Lady Beauty atas Gnomeo. Mereka saling memaafkan. Tau taunya, Gnomeo dan Juliet masih hidup! Padahal mereka tertimbun reruntuhan! Wow... That's a miracle!

Cerita ini berakhir dengan happy ending, dimana saat topi merah dan topi biru bersahabat. Tak ada lagi perseteruan di antara mereka.. ^^

[Day 50] ~ Award ~

Alhamdulillah.. Akhirnya bisa posting juga.. Maaf ya bagi yang blogwalking atau follow, aku gak sempet folback atau visit back, karena aku UTS, UAS, dan Try Out. Oke, to the point. Aku dapat award nih, dari Kak Nisa. Makasih banget ya kak! Nih awardnya.. cekidot :)


 

1. Thanks and link to the person who awarded me this award
 Makasih banget buat Kak Nisa yang udah ngasih aku award :)

2. Share 8 things about myself
- Baik :D
- Gak suka difoto, kalau bareng-bareng sama temen sih it's okay :)
- Biasa aja
- Suka bercanda
- Aku tuh orangnya to the point, basa basi dikit langsung aku bosen
- HATE CHEATING!
- suka sama orang :P *gakpenting
- segitu sajaa

3. Pay it forward to 8 bloggers that I have recently discovered

4. Contact those blogger and tell them about their awards
Take and pick this award to your blog! *maafcoppas :{

My Recent Posts

    Subscribe me by Email